Мошенничество с недвижимостью – это один из самых распространённых видов крупного мошенничества, которым промышляют злоумышленники по всем городам России. В данной статье мы расскажем, как не попасть к мошенникам по залогам и не остаться без недвижимости. Данную статью советуем к прочтению всем без исключения, даже если в ближайшее время вы не планируете брать залог.

Самые часто встречающие схемы мошенничества с недвижимостью

1. Схема мошенничества через заём под залог недвижимости.

В данной схеме участвуют 2 мошенника. Первый правдами и неправдами просит хозяина квартиры взять для него кредит под залог квартиры, так как у него произошли финансовые трудности, нужно дорогостоящее лечение для ребёнка или жены, требуется оплатить долг, из-за которого шантажируют и т.д. Мошенник обещает выплачивать всю сумму долга частями, а порой даже и с процентами. После того, как владелец соглашается кредит берётся у инвестора-мошенника. После подписания всех документов первый мошенник пропадает, а хозяину остаётся либо выплачивать его долг, либо же отдавать свою собственность. Будьте бдительны, ведь мошенниками могут оказаться даже знакомые люди!

2. Продажа квартиры под видом кредита под залог недвижимости.

Вместо договоров о кредите владельцу квартиры выдаётся договор купли-продажи и расписка о получении всей суммы денег. Мошенники рассказывают, что это проверенная годами практика, которая защитит как владельца, так и инвестора, который даёт деньги в кредит. После подписания документов владелец не сможет доказать свою правоту, ведь договор и расписка остаются на руках у мошенников и по ним квартиру действительно приобрели. Внимательно читайте документы, которые подписываете. В них должны быть прозрачные условия кредитования, которые уберегут вас от мошенников.

Схем мошенничества существует огромное количество, и мы описали две самые распространённые. Недвижимость – это лакомый кусочек для мошенников, а потому нужно быть очень бдительными при оформлении залога под залог недвижимости и абсолютно не важного какого она назначения: будь то офисное помещение, склад, дача или квартира в отдалённом районе города.

Как обезопасить себя от мошенников?

1. Читайте документы, которые подписываете. В них могут быть прописаны дополнительные проценты, что произойдёт в случае просрочки платежа и какие

полномочия имеет инвестор или организация, которая оформляет заём. Условия должны быть максимально прозрачными и понятными.

2. Не оформляете кредит под залог недвижимости в только что открывшихся финансовых организациях, без отзывов, собственного сайта и опыта работы.

3. Не стоит оформлять кредит под залог недвижимости для кого-то, будь то знакомый, сосед, друг, подруга, или же родственник. Конечно доброта и сочувствие может побудить пойти на такой шаг, но вы подвергаете себя и свою семью риску быть обманутыми и обязанными выплатить долг или же лишиться квартиры.

4. Никогда не оформляйте договор купли-продажи и не подписывайте расписки о получении денег, которых не получили. Такие документы нет необходимости оформлять, если кредит выдаёт проверенная годами организация, например, «Частный инвестор».

Почему взять кредит под залог недвижимости в компании «Частный инвестор» - это не только выгодно, но и безопасно?

Каждого клиента ждёт индивидуальный подход, так как мы понимаем, что у различных людей ситуации априори отличаются. Деньги мы переводим на ваш банковский счёт или же, по вашему желанию, может выдать наличными в нашем офисе. Если желаете оформить кредит в нашей компании или же задать интересующие вопросы, то звоните нам по телефону или закажите обратный звонок.

Возврат к списку